Bargeld im Inland

Bargeldverfügungen in Deutschland

Mit der EthikBank BankCard können Sie kostenfrei an rund 19.000 Geldautomaten Bargeld abheben, Kontoauszüge drucken und natürlich bargeldlos in Geschäften bezahlen.

Bargeld abheben

Achten Sie auf dieses Zeichen! An den rund 19.000 Geldautomaten der Genossenschaftsbanken, die Mitglied im BankCard-ServiceNetz sind, können Sie sich kostenfrei mit Bargeld versorgen.

*die Sylter Bank eG unterstützt diesen Service nicht

Begrenztes Verfügungslimit

Mit Ihrer BankCard können Sie pro Woche bis zu 5.000 € verfügen. Deshalb sollten Sie zusätzlich eine MasterCard in der Brieftasche haben.

Damit Sie auch im Ausland gut versorgt sind, empfehlen wir Ihnen unser Karten-Doppel: Die BankCard für Bargeld und zum Bezahlen an elektronischen Kassen in allen EU-Ländern und die MasterCard, für Reisen außerhalb Europas.

Kontoauszüge drucken

Achten Sie auf dieses Zeichen! Alternativ zum elektronischen Kontoauszug können Sie Ihre Kontoauszüge am Drucker der meisten Genossenschaftsbanken holen.

Bargeld einzahlen

Die Einzahlung von Bargeld bieten wir in Kooperation mit der Reisebank an. Jede Einzahlung, die Sie in einer Reisebank-Filiale zugunsten Ihres EthikBank Girokontos vornehmen, wird diesem innerhalb von zwei Tagen gutgeschrieben.

Eine Einzahlung kostet 7,50 Euro je angefangene 5.000 Euro Einzahlungssumme. Die Kosten werden direkt von der Reisebank einbehalten und ggf. mit Ihrer Einzahlungssumme verrechnet.

Halten Sie Ihre BankCard sowie den Personalausweis (oder Reisepass) parat, um sich zu legitimieren.

Häufige Fragen zur BankCard

Wenn mein Girokonto zu Ihnen umzieht, benachrichtigen Sie die Versorgungsunternehmen (z. B. Stromlieferant)?

Nein, aber wir stellen Ihnen eine Checkliste für den Kontoumzug (PDF) und diverse Formulare zur Verfügung, mit denen Sie alle Versorger vom Umzug Ihres Girokontos informieren können – ebenso Ihren Arbeitgeber und Ihre bisherige Bank.

Kann ich meine Kontoauszüge an einem Auszugsdrucker meiner Region abholen?

Ja, alternativ zum KontoauszugOnline können Sie Ihre Kontoauszüge am Auszugsdrucker der meisten Volksbanken/Raiffeisenbanken holen. Nur die Sylter Bank eG unterstützt diesen Service nicht.

Ich möchte einen Dispo-Kredit. Welche Unterlagen brauchen Sie von mir?

Das kommt darauf an, wie Sie Ihr Geld verdienen: Von Angestellten brauchen wir die letzten drei Gehaltsbescheinigungen sowie die Kontoauszüge, die dieses Gehalt dokumentieren. Pensionäre schicken uns den letzten Rentenbescheid und die Kontoauszüge mit den letzten drei Renteneingängen. Sofern Sie Einkünfte aus selbstständiger Arbeit haben, schicken Sie uns die letzten beiden Steuerbescheide.

Sie haben noch Fragen zu anderen Themen? Wir die Antworten.

oder gehen sie nach oben zum Seitenanfang

Mehr Informationen

Kartensperre

Wenn Ihre Karten (girocard oder MasterCard) verloren gehen, wählen Sie umgehend den Sperr-Notruf:

Bitte geben Sie auf keinen Fall Ihre Geheimzahl an!