EthikBank ist Namenspate
04.11.2015
Veganer Burger mit sozialem Charakter - der EsstEthik Gourmet Burger
Seit 03. November 2015 steht der „EsstEthik Gourmet Burger“ auf der Speisekarte von „Bunte Burger“, dem 1. veganen Bio-Burger Restaurant Deutschlands. Der Burger ist mit essbarem Blattgold überzogen und besteht aus hochwertigen Zutaten wie Trüffel-Pesto, Safran, Spitzmorcheln und einem Patty aus Bunte Quinoa.
Der Burger mit dem caritativen Charakter muss zwei Tage im Voraus bestellt werden. Der Erlös des Burgers fließt in soziale Projekte aus den Bereichen Kunst, Tierschutz und Kinder.
Die ethisch-ökologische EthikBank hat bei dem im März 2015 abgeschlossenen Crowdfunding für das Restaurant 5.000 Euro gespendet. Sie durfte als Dankeschön diesem außergewöhnlichen Burger den Namen geben. Im Rahmen einer „Crowdnaming“ Aktion der EthikBank wurden der Name „EsstEthik Gourmet Burger“ ausgewählt. Internet-Nutzer wurden dabei aufgefordert Namensvorschläge an die EthikBank zu senden.
Hintergrund zum EsstEthik Gourmet Burger
Die Idee bei dem Burger ist, dass Privatleute oder Firmen diesen verschenken, um jemanden einen besonderen Genuss zu bieten und gleichzeitig etwas Gutes tut.
Zutaten: Trüffel-Pesto, Roter Feldsalat, Spitzmorcheln, Artischockenherzen, Feigen, Rote Bete Sprossen, karamellisierte Schalotten, individuell abschmeckbar mit Trüffelöl, serviert auf essbaren Bioblüten, überzogen mit essbaren Blattgold
Bratling: Bunter Quinoa mit schwarzem Wintertrüffel, schwarzem Knoblauch & Safran
Preis: 159,- Euro
Hintergrund zu Bunte Burger
Das erste vegane Bio-Burger Restaurant Deutschlands hat im Mai 2015 in Köln-Ehrenfeld eröffnet. Über das Crowdfunding auf der Plattform "startnext" sind im März 2015 über 45.000 Euro eingesammelt worden, die in den Restaurant Umbau flossen. Eckpfeiler des Restaurant-Konzepts und der Zubereitung der Gerichte sind bio, pflanzlich, nachhaltig und regional. Aus diesem Grund ist die sozial-ökologische EthikBank die Hausbank von Bunte Burger.